22Октябрь2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Мир Британские власти снимают ролики об ужасах своей страны, чтобы отпугнуть болгар и румын

Британские власти снимают ролики об ужасах своей страны, чтобы отпугнуть болгар и румын

NEWSru.com

Британские власти решили запустить антирекламу своей страны в Болгарии и Румынии, чтобы отбить у жителей этих государств охоту эмигрировать на Туманный Альбион.

Рекламная кампания будет выставлять Великобританию в самом ужасном свете, насколько это только возможно, и коснется, например, плохой погоды и низкой оплаты труда, пишет The Guardian.

Антиреклама, как надеются министры, станет сдерживающим фактором эмиграции румын и болгар, так как в 2014 году отменяется ограничение на их доступ к работе в Великобритании, которое действовало с 2007 года, когда эти две страны вступили в Евросоюз. По прогнозу организации по контролю за иммиграцией MigrationWatch, в ближайшие пять лет в Великобританию могут переехать около 50 тысяч граждан Болгарии и Румынии.

Прогнозы по большому числу переселенцев из стран Восточной Европы основаны на статистике иммиграции из Польши и Чехии после вступления их в Евросоюз. По словам одного из министров, власти решили прибегнуть в подобным мерам, чтобы исправить впечатление потенциальных мигрантов, будто в Великобритании "улицы вымощены золотом".

Пока неизвестно, какое точно содержание будет у "антирекламы" - будет ли в ней показано "все самое ужасное" про Великобританию, или же ее герои станут восхвалять Румынию и Болгарию как прекрасные страны, из которых не стоит никуда уезжать. В первом случае акцент сделают на сложностях поиска работы в Англии и вспомнят недавнее наводнение, жертвами которого стали десятки человек, во втором - на преимуществах климата вблизи Черного моря и Карпат.

Если антиреклама не возымеет должного воздействия на граждан Восточной Европы, стремящихся переехать в Великобританию, власти готовят и более серьезные меры: например, депортация мигрантов в случае, если они не находят работу в течение первых трех месяцев пребывания в стране.

Вопрос миграции актуализировался в связи с готовностью всех стран ЕС открыть границы для въезда трудовых мигрантов. В 2011 году такое решение уже было принято Австрией, Германией и Францией, которые впустили в страну гастарбайтеров из десяти стран, большая часть из которых находится в Восточной Европе, отмечает "Ридус". Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с угрозой наплыва переселенцев предложил блокировать подобное решение, даже если ему будет возражать Еврокомиссия.

Мигрантам предложат "вступительный экзамен в элитную школу"

Для тех, кого не остановит снижение привлекательности образа Великобритании, в Министерстве внутренних дел, подготовили новую версию теста для мигрантов, которая будет опираться на "ценности и принципы, которые лежат в основе британского бытия", передает BBC.

Чтобы иметь право вступить на британскую землю в качестве мигранта, переселенцам теперь придется разбираться не только в том, как проходят собеседования при приеме на работу, но и в культурном прошлом страны.

Те, кто проживает на территории государства, и так должны быть в курсе местных особенностей общественного транспорта, банковской системы и механизма устройства на работу, считают в ведомстве, поэтому на тесте об этом спрашивать не будут. Однако претендентам на переселение нужно будет показать свои знания в спорте, музыке и истории Великобритании.

"Как звали адмирала, погибшего в морском сражении 1805 года, памятник которому установлен на Трафальгарской площади в Лондоне?", "Какой памятник доисторического периода все еще стоит в графстве Уилтшир?" - такие вопросы будут входить в экзамен.

Между тем у обновленного теста уже есть противники. По словам представителей Организации по правам мигрантов, 45-минутный тест напоминает "вступительный экзамен в элитную школу" и не учитывает насущных интересов людей.

Член лейбористской партии Крис Брайант считает, что придумыванием подобных "трюков" власти уходят от более сложного для них решения насущных проблем, связанных с миграцией. По его словам, прошлый тест вполне годился для оценки знаний мигрантов, а его бесконечными переписываниями чиновники только тратят время, необходимое для работы.

Источник: NEWSru.com

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left