22Октябрь2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Мир Единороссы вздумали запретить оскорбительные точки и пищание

Единороссы вздумали запретить оскорбительные точки и пищание

NEWSru.com

Дмитрий Вяткин

Думские единороссы, объявившие войну нецензурщине в СМИ, подумывают приравнять к матерщине "запикивания" в теле- и радиоэфире и многоточия в печатных и сетевых изданиях.

Использование многоточия в бранных словах в СМИ не спасет их от ответственности, заявил один из авторов инициативы, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин из фракции "Единая Россия".

"Оскорбить человека можно, заменив буквы точками. Но из текста будет понятно, о чем идет речь", - пояснил парламентарий на круглом столе, посвященном законопроекту о введении штрафов за мат в любых СМИ в преддверии его рассмотрения во втором чтении в нижней палате.

"Что делать с точками и "запикиванием"? Моя точка зрения в том, что в каждом случае будет индивидуально устанавливаться - насколько для восприятия понятно, что подразумевается под звуками, закрывающими слова и что - под точками. С учетом контекста и того, насколько можно понять, о чем идет речь. К этому вопросу нельзя подойти нормально", - цитирует депутата сайт МТРК "Мир".

"Хотя я не вижу здесь большой проблемы. Не так уж и часто наши СМИ увлекаются использованием ненормативной лексики. В художественных произведениях это происходит чаще, но не так уж и часто такие произведения цитируются в СМИ", - добавил Вяткин.

Может ли попасть под запрет символ "*", которым также зачастую заменяют часть букв в нецензурных словах, особенно в интернете, единоросс не обмолвился, отмечают наблюдатели.

Госдума 18 января приняла в первом законопроект о введении административной ответственности в виде штрафов за употребление ненормативной лексики в любых СМИ.

Авторами внесения соответствующих поправок в КоАП выступили единороссы Вяткин, Сергей Железняк и Роберт Шлегель. Позже к ним присоединились коллеги по парламентскому большинству и представители других фракций.

За матерщину в СМИ граждан предлагается штрафовать на суммы от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц - от пяти до 20 тыс., юрлиц - от 20 тыс. до 200 тыс.

Действующим законодательством уже предусмотрена ответственность за мат в общественных местах. Однако парламентарии полагают, что сограждан нужно защищать "от аморальной информационной системы".

Представители президента и правительства РФ поддерживают данную законодательную инициативу, однако считают, что ко второму чтению она должна быть доработана, сообщал первый вице-спикер Госдумы от "Единой России" Александр Жуков.

Медиаэксперты, напротив, очередную инициативу депутатов не поддерживают. По их мнению, СМИ самостоятельно должны отслеживать и регулировать вопрос использования ненормативной лексики внутри своих изданий и каналов.

Источник: NEWSru.com

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left