22Август2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Мир Британку приговорили к смертной казни на Бали за кокаин

Британку приговорили к смертной казни на Бали за кокаин

Русская служба BBC

Линдси Сэндифорд

Суд в Индонезии приговорил 56-летнюю британку Линдси Сэндифорд к смертной казни за контрабанду наркотиков. Полиция острова Бали арестовала ее в конце мая прошлого года после того, как во время таможенной проверки после прилета из Бангкока в ее чемодане обнаружили 4,8 кг кокаина.

Сэндифорд из графства Глостершир на юго-западе Англии настаивает на том, что ее силой заставили привезти наркотики на Бали.

Строгий приговор

Прокуратура требовала приговорить англичанку к 15 годам тюрьмы. Однако, по словам судей, приговоривших ее к смертной казни, в деле Сэндифорд не было смягчающих обстоятельств, и ее мало беспокоили последствия ее действий. Судьи заявили, что Сэндифорд подорвала имидж Бали как туристического центра, а ее действия препятствовали осуществлению правительственной программы по борьбе с торговлей наркотиками.

Адвокат Сэндифорд заявил, что удивлен приговором и будет оспаривать его в суде. По словам корреспондента Би-би-си в Джакарте Каришмы Васвани, адвокат Сэндифорд заявил, что очень редко бывает, чтобы судьи выносили приговор строже наказания, предложенного прокуратурой.

Корреспондент Би-би-си добавляет, что Сэндифорд, казалось, тоже была удивлена суровым приговором. Она покрыла голову саронгом, чтобы скрыть лицо от камер, когда ее выводили из зала суда после оглашения вердикта.

Преступная группировка

Сэндифорд, родившуюся в городе Редкар на северо-востоке Англии, обвиняют в том, что она была ключевым членом преступной группировки из четырех британцев, которые занимались торговлей наркотиками.

В прошлом году британца Пола Билза приговорили в Индонезии к четырем годам тюрьмы за владение наркотиками, а англичанку Рейчел Дугалл посадили на один год за то, что она не сообщила полиции о преступной деятельности, связанной с торговлей наркотиками.

Продолжается суд над еще одним англичанином, Джулином Пондером из Брайтона - как полагают, партнёром Дугалл. Его обвиняют в том, что он получал кокаин у Сэндифорд для последующей продажи.

Защита Сэндифорд

Британская правозащитная организация Reprieve выступила в защиту Сэндифорд. По словам представителей организации, торговцы наркотиками воспользовались уязвимостью Сэндифорд и угрожали ее детям.

Адвокат приговоренной также заявлял в суде, что она ранее страдала от психологических проблем, чем и воспользовались криминальные группировки.

В официальном заявлении, написанном Сэндифорд, она принесла извинения "Индонезийской республике и народу Индонезии" .

"Я бы никогда не стала заниматься ничем подобным, если бы жизнь моих детей не была в опасности и мне не нужно было бы защитить их", - добавила она.

В еще одном заявлении, зачитанном во время судебных слушаний, ее сын Элиот написал, что его мать вынудили торговать наркотиками, когда возник конфликт в связи с рентой, которую она платила за его жилье.

"Мы можем подтвердить, что гражданке Великобритании в Индонезии грозит смертная казнь. Мы поддерживаем с ней контакт и продолжаем оказывать ей консульскую помощь", - заявила представительница министерства иностранных дел Великобритании.

"Великобритания выступает категорически против смертной казни в любых обстоятельствах", - добавила она.

Строгие законы

Законы по борьбе с торговлей наркотиками в Индонезии - одни из самых строгих в мире, однако, как сообщают корреспонденты Би-би-си, казнят в Индонезии редко.

По данным австралийского Института международной политики Lowy, в Индонезии с 1998 года за преступления, связанные с торговлей наркотиками, были казнены пять иностранцев.

Большинство из 40 иностранцев, ждущих сейчас смертной казни в Индонезии, были приговорены за торговлю наркотиками, однако с 2008 года ни один смертный приговор не был приведен в исполнение.

Источник: Русская служба BBC

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left