24Июнь2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Спорт Юные спортсмены из Ида-Вирумаа имеют шанс поехать на Чемпионат Европы

Юные спортсмены из Ида-Вирумаа имеют шанс поехать на Чемпионат Европы

DELFI

Два юных спортсмена из Ида-Вируского клуба таэквондо ”Теккен” получили шанс участвовать в составе сборной Эстонии в Чемпионате Европы, который пойдет с 22 по 29 апреля в Словении.

Илья из Кохтла-Ярве и Никита из Лохусуу уже участвовали в престижных соревнованиях такого уровня, показав при этом неплохие результаты. На рукавах их кимоно нашиты государственные флаги Эстонии.

Дело за ”малым” — профинансировать участие этих детей в соревнованиях, а для этого нужны по 800 евро на каждого юного спортсмена. Родителям же талантливых ребят потянуть такие расходы не по силам.

По словам тренера Максима Дмитриева, у которого занимаются дети, по 300 евро из этой суммы каждому ребенку выделит Федерация таэквондо. Поиском остальных денег сейчас занят тренер, который готовит письма с просьбой о помощи самоуправлениям, предпринимателям.

У Максима Дмитриева в клубе занимаются дети из Кохтла-Ярве, волостей Причудья. Сам он работает в сланцехимическом концерне Viru Keemia Grupp. Максим — ветеран этого вида спорта, передает свой опыт детям.

Кто будет участвовать в Чемпионате Европы в Словении?

"Соревнования пройдут среди детей, юниоров, взрослых, а также — ветеранов таэквондо".

Почему родители юных спортсменов должны сами финансировать их участие в престижных соревнованиях, на которых дети будут выступать с эстонских флагом на кимоно, защищать спортивную честь государства?

"А кто должен финансировать? Федерация частично выделяет деньги. Остальные — будем искать".

Так что же получается? Любой мальчик или девочка, у которых богатые родители, может заплатить и поехать?

"Нет, конечно, надо иметь определенные спортивные успехи, перспективу, а, главное, очень любить спорт".

Люди в возрасте не припомнят, чтобы при ”старом режиме” тренеры занимались поиском средств для отправки детей на международные соревнования. Или я ошибаюсь?

"Не ошибаетесь, спортшколы, кружки, поездки на соревнования щедро дотировало государство. Был такой институт, как Школы Олимпийского резерва, которые сохранились у наших восточных соседей. У нас дотируются только олимпийские виды спорта, а в Словении сейчас будет чемпионат не по олимпийскому, а северо-корейскому таэквондо".

Теперь остается надеяться на то, что Максиму Дмитриеву удастся найти понимание и раздобыть деньги для поездки Ильи и Никиты в Словению.

Источник: DELFI

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left