26Май2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Спорт Эстонские энтузиасты развивают новый зрелищный вид уличного спорта

Эстонские энтузиасты развивают новый зрелищный вид уличного спорта

DELFI

Street workout, или уличная гимнастика — это развивающийся вид спорта, которым занимаются в свое удовольствие на свежем воздухе. Он не требует затрат на экипировку, инвентарь или тренера.

О том кто, как и где может заниматься эти спортом, Delfi рассказал спортсмен Макар Зубков, участник и призер многочисленных чемпионатов по Street workout.

Эстонский спортсмен, занимающийся и пропагандирующий Street workout, Макар Зубков рассказал Delfi: ”Лично я считаю основоположниками этого спорта советских физкультурников, так как они занимались этим уже давно, а американцы сделали этот вид спорта зрелищнее, дополнили новыми элементами и назвали по-другому”.

Street workout — это современное движение, которое пришло к нам из США в 1998 году. Уличная гимнастика не является олимпийским видом спорта, однако Латвийская мировая федерация Street workout усиленно над этим работает, а в этом году чемпионат мира показали по ”Евроспорту”, что является хорошим показателем.

Этот вид спорта набирает популярность в разных странах мира. Правда, в Эстонии пока о нем знают мало, хотя он подходит и для молодых, и для людей в возрасте. Существует два направления: силовая и спортивная гимнастика. Если выполнять все трюки с умом, то и травм не будет.

”Посмотрел в интернете различные видео Street workout, мне понравилось, и я решил попробовать, а получиться ли у меня? Получилось… Занимаюсь этим спортом на протяжении двух лет, за это время успел принять участие в разных соревнованиях и турнирах”, — рассказал Макар.

”Мои первые соревнования — это Чемпионат мира 2011 года, на тот момент я тренировался всего полгода, и результаты были очень низкими, но я не стал расстраиваться, а начал заниматься еще усерднее. Летом участвовал в международном фестивале ”Здоровый образ жизни”, который проходил на Украине, в Днепропетровске, следующее соревнование — это ”Чемпионат Прибалтики”, где среди 17 участников я занял второе место, а в августе 2012 года принимал участие на втором Чемпионате мира по уличной гимнастике, которые проходил в Риге. Там из 40 участников я завоевал седьмое место”, — перечислил молодой спортсмен свои достижения.

В декабре 2012 года Зубков участвовал в ”Кубке наций”, где мерялись силами сборные России, Украины, США, Испании и Балтии. Там эстонская команда заняла третье место.

”Выступая на различных соревнованиях, я завожу знакомства с людьми из разных стран, которых видел лишь несколько раз в своей жизни, но они стали мне очень близки. Чаще и на соревнования еду не за победой, а чтобы увидеться с друзьями”, — признается Макар.

Основных правил в Street workout не существует. На различных чемпионатах в основном оценивают зрелищность, креативность и эмоции. Иногда побеждают даже те, у кого слабые силовые элементы, но красивое выполнение различных трюков.

”Сейчас у меня появилась возможность в зимнее время года тренироваться в зале, а раньше приходил с тренировки, и меня переполняла гордость, что я смог в мороз выполнить разные элементы. Уличная гимнастика закаляет силу духа, так как все приходится делать самому, нет тренера, который покажет и расскажет. Проходящих мимо людей удивляет то, что они видят, некоторые даже останавливаются и смотрят, а если тренируешься летом на пляже, то старшее поколение всегда хвалит за то, что подаешь хороший пример остальным”, — добавил спортсмен.

Заниматься такой гимнастикой могут и девушки: не стоит бояться, что появятся ярковыраженные мускулы. Чтобы нарастить большую мышечную массу, надо заниматься дополнительно, а при занятиях гимнастикой тело будет просто красивым и подтянутым.

В качестве снарядов можно использовать практически все: начиная от турника и брусьев, заканчивая всевозможными перекладинами, столбами и бетонными блоками. Специальная экипировка также не требуется, главное чтобы вещи были удобные: кто-то использует перчатки, а кто-то — магнезию, чтобы не натирать мозоли на руках.

В планах на будущее у Макара — выиграть Чемпионат мира и заниматься организацией различных мероприятий по Street workout в Эстонии, также сделать тур по школам чтобы показать и рассказать детям, что это за спорт: ”Например: на Украине молодые люди выиграли шоу ”Україна має талант”, и теперь каждый знает, что это за спорт, а нам хочется попасть на финскую ”Минуту славы”. Сейчас мы ищем спонсоров, которые помогут нам устроить чемпионат Эстонии и выявить лучшего, а затем отправить его на чемпионат мира за победой”.

Источник: DELFI

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left