26Май2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Нарва+ Новое здание нарвских полицейских и спасателей

Новое здание нарвских полицейских и спасателей

Виру Проспект

Нарвский отдел полиции официально начнет работать в новом здании на Улице Вахтра 4 февраля, отделение Спасательного департамента — 31 января, а Нарвский пункт обслуживания бюро гражданства и миграции уже в следующий понедельник, 28 января, распахнет свои двери.

Люди, которые впервые посетят 4 февраля Нарвский отдел полиции по новому адресу, Вахтра,3, первым делом могут подумать, что вошли не в ту дверь — прямо на входе в отдел, фактически в фойе, находится контора бюро гражданства и миграции, занимающая столько же места, сколько у нее пока есть на втором этаже Kerese Keskus.

Посетители отдела полиции и бюро гражданства и миграции будут дожидаться своей очереди совместно — стульев должно хватить на всех.

Всего за один год построенное здание на Вахтра,3, в котором также разместится команда Спасательного департамента, разумеется, соответствует европейским стандартам, которые определяют не только качество и размеры помещений, но и принципы работы с клиентами.

Обращающиеся в полицию с теми или иными вопросами и проблемами, приходящие на допросы люди в основной своей массе не будут подниматься выше первого этажа — именно на нем, с двух сторон по длинному коридору сразу у входа в отдел, расположены комнаты для бесед. Выше есть только одна комната для общения, с несовершеннолетними правонарушителями, по обстановке больше напоминающая комнату отдыха. Одна из стен в ней зеркальная, а за ней еще одно помещение, в котором психолог и другие наблюдатели могут следить за допросом — зеркало с той стороны прозрачно.

Сотрудники констебельской службы, так же как, например, специалисты молодежной полиции, все собраны в одном помещении, разделенном невысокими перегородками и мебелью. Руководитель Нарвского отдела полиции Сергей Андреев говорит, что объединение полицейских, работающих по одному направлению — современная тенденция, и с учетом того, что сотрудники общаются с гражданами конфиденциально, в отдельных помещениях, такой подход позволяет сделать работу более эффективной.

Эффективность работы дол-жны повысить и более комфортные, почти домашние условия: кухни, оснащенные не только посудомоечными машинами и холодильниками и телевизорами, комнаты отдыха, зал для занятий спортом (тренажеры, гантели, штанги, гири), душевые, баня.

По словам Андреева, заниматься спортом и париться в бане сотрудники будут либо до начала рабочего времени, либо после, может быть, в обеденное время, а рабочему процессу богатые возможности для расслабления в новом здании мешать не будут.

Не все, конечно, идеально. По всей вероятности, курящие полицейские будут не очень довольны тем, что курить им придется в специально отведенном месте на улице. В самом здании специальной комнаты для курения нет. Также на новом месте у полицейских не появилось своего собственного тира, хотя многие о нем мечтали.

Руководитель Нарвского отдела полиции говорит, что на новом месте более комфортно будут себя чувствовать не только сотрудники полиции, но и арестованные нарушители закона.

В новом арестном доме 26 мест (плюс 3 места для вытрезвления, оборудованные камерами наблюдения), в то время как в работающем последние дни, в здании на Вабадузе, их 45. Это сокращение мест Андреев считает оправданным, так как оно соответствует текущим потребностям.

В последние годы арестный дом страдал от перенаселенности, хотя в 90-х и первой половине 2000-х эта проблема была очень острой — доходило до бунтов. Открытие Вируской тюрьмы «разгрузило» Нарвский арестный дом, но условия содержания в нем оставляли, мягко говоря, желать лучшего: зимой арестанты страдают там от холода, а летом — от духоты. Вентиляция на старом месте практически отсутствует, на новом с ней все, само собой, в порядке. 

Источник: Виру Проспект

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left