26Май2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Эстония Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому, что волостные чиновники вместе с полицейскими будут стучаться в двери людей.

В отделении по делам народонаселения Министерства внутренних дел был подготовлен проект об изменении закона, который в данный момент находится на согласовании в министерствах и самоуправлениях, пишет Maaleht.

Содержащиеся в нем идеи далеко неоднозначны. Государство планирует обнародовать списки людей с неверными адресами, отправить волостных и городских чиновников вместе с полицией проверят места жительства и стереть из регистра поддельные данные о проживании.

Причина проста: доля неверных данных о месте жительства слишком велика. "Согласно различным оценкам, примерно 20% адресов проживания лиц в регистре народонаселения не соответствуют действительности", - утверждается в объяснительной записке.

Неверные данные зачастую возникают по причине того, что тысячи людей уехали за рубеж, а их связь с Эстонией практически прекратила существовать. Многие записались в качестве жителей местных самоуправлений лишь для того, чтобы получать льготы, это в особенности касается Таллинна.

Данные о месте жительства важны как на выборах, так и при поступлении налогов, а также при оказании государством услуг.

Согласно поступившему в местные самоуправления проекту, муниципальные чиновники должны проверить, предоставило ли лицо верные данные о месте жительства. Если есть подозрение, что речь идет о ложных данных, города-волости должны выяснить все необходимые факты и собрать доказательства (документы, вещественные доказательства, объяснения, показания свидетелей).

Также будет установлено ограничение, согласно которому в одном жилом помещении может быть прописано не более девяти человек. Поправка даст самоуправлениям право по собственной инициативе менять данные о месте жительства тех лиц, которые покинули то место, которое отмечено в регистре народонаселения, не изменив при этом данные.

"Местное самоуправление сможет привлечь, например, и полицию, которая проверит, проживают ли лица на самом деле по данному адресу, в том числе опросить соседей", - сообщается в объяснительной записке к законопроекту.

В регистре официальных сообщений (Ametlikud Teadaanded) планируется опубликовать имена и даты рождения тех лиц, которые, насколько известно, не проживают по адресу, отмеченному в Регистре народонаселения, и чьи адреса по этой причине будут изменены или вычеркнуты. Если лицо сможет в течение одного месяца после публикации имени доказать, что оно все-таки проживает по данному адресу, то его данные менять не будут.

Законопроект должен пройти согласование к 14 февраля, после этого он поступит на обсуждение в Рийгикогу.

Если поправки будут приняты парламентом, то, согласно существующему плану, они вступят в силу 1 июня 2013 года, некоторые же методы - к 31 мая следующего года.

Подробности на сайте Maaleht.

Источник: DELFI

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left