22Август2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Эстония Число насильственных смертей в Эстонии в прошлом году было рекордно низким

Число насильственных смертей в Эстонии в прошлом году было рекордно низким

ERR

Согласно данным статистики эстонского Министерства юстиции, в прошлом году в стране было зарегистрировано рекордно низкое количество насильственных смертей за последнее десятилетие. В результате преступлений в 2012 году лишились жизни 57 человек.

Число убийств снизилось за последние десять лет почти в три раза, число имущественных преступлений — почти в два раза. Хотя количество убийств находится на рекордно низком уровне для Эстонии, все равно для снижения до среднего европейского уровня число убийств должно уменьшиться еще наполовину, сказал министр юстиции Ханно Певкур.

Например, в 2003 году число насильственных смертей в Эстонии составляло 148, в 2011 году — 65, по предварительным данным 2012 года — 57.

«По-прежнему в Эстонии убийства в большинстве случаев связаны с чрезмерным употреблением алкоголя в кругу семьи или знакомых, когда ссора из-за ерунды выливается в трагедию», – сказал Певкур.

Согласно статистике Министерства юстиции, следственные учреждения и прокуратура зарегистрировали в прошлом году 41 006 преступлений, что на 4% меньше, чем в 2011 году.

Глава МВД Кен-Марти Вахер обещал в 2013 году обратить большее внимание на борьбу против тяжких преступлений и искоренение наркоторговли, экономических преступлений и коррупции.

«С другой стороны мы сконцентрируемся на преступлениях, угрожающих человеческой жизни, то есть на семейном насилии и агрессивном поведении на дорогах», – сказал Вахер.

В прошлом году число зарегистрированных случаев жестокого физического обращения выросло на 11 процентов с 4785 случаев до 5328, прежде всего в Харьюмаа.

Число имущественных преступлений снизилось в прошлом году на семь процентов, до 18734. Количество ограблений снизилось еще больше, на 13 процентов, до 458.

«Приятно отметить снижение числа имущественных преступлений, но следует помнить, что большая часть жертв краж и ограблений в полицию не обращается», – сказал Певкур.

Имущественные преступления по-прежнему являются самыми распространенными в Эстонии и составляют 56 процентов от общего числа преступлений. Число преступлений на дорогах, которое в 2011 году выросло на 10%, в 2012 году снизилось на два процента до 3731.

Самое большое число преступлений на 10 000 жителей по-прежнему регистрируется в Таллинне и Ида-Вирумаа. Самые безопасные регионы — Хийумаа, Сааремаа, Ляэнеский и Вильяндиский уезды.

Снижение уровня преступности подтверждает и проведенный в ноябре и декабре 2012 года опрос TNS Emor, согласно которому в течение прошлого года жертвами преступлений стали 8 процентов жителей Эстонии. В 2010 году соответствующий показатель составлял 12 процентов, в 2011 году — 11 процентов. 

Источник: ERR

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left