23Июль2017

Войти

Вход в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ONLY.ee

Вы здесь: Новости Эстония В бригадах скорой помощи могут остаться только медсестры

В бригадах скорой помощи могут остаться только медсестры

DELFI

Департамент здоровья в ходе реформы намеревается воплотить в жизнь план, согласно которому, на скорой к больным выезжали бы только медсестры, которые в экстренных случаях могли бы вызывать на место врача.

Если сейчас в составе части бригад на вызов едут врачи скорой помощи, то со следующего года к больным могут начать выезжать базовые бригады, состоящие только из медсестер и водителей-техников скорой, которые в большей части случаев работают уже и сейчас в таком составе, отметил Юллар Кальюмяэ, заместитель гендиректора Департамента здоровья, пишет Eesti Päevaleht.

Если из звонка пациента в скорую следует, что случай экстренный, на место выедет реанимобиль, в бригаду которого входит и врач, в случае, не требующем такого экстренного вмешательства, на месте поедет бригада медсестер.

Медсестры будут в случае необходимости вызывать на место врача через Центр тревоги. Например, если пациента нужно реанимировать либо ввести наркоз в случае сложных травм либо ожогов.

По словам Кальюмяэ, врач будет в постоянной готовности к выезду, и если он получит вызов, сразу направится к больному вместе с водителем-техником скорой. Для такого выезда будут использовать не машину скорой помощи, а обычный автомобиль или внедорожник, который все-таки будет считаться оперативным средством передвижения. Врач на месте должен оказать больному помощь, пациента должны уложить в машину скорой и врач доедет с ним до больницы.

Руководитель Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас отметил, что сейчас в 99% случаев вызова скорой помощи врача на самом деле и не нужно: ”Разумно использовать скорую для транспортировки пациента в больницу”.

Сейчас из-за отсутствия ресурсов скорая не доезжает до всех нуждающихся в ее помощи достаточно быстро, например, по словам Адласа, в Таллинне бывает по 30 вызовов на одну бригаду в сутки. Система врачей, которых вызываю по мере необходимости, смягчила бы эту ситуацию, так как сократилось бы число дорогих и неэффективных врачебных бригад. И можно было бы увеличить число бригад скорой там, где их не хватает. Адлас добавил, что такая система действует уже и в других странах.

Адлас сказал, что сейчас врачи во многих случаях выполняют задачи медсестер и потому из-за утраты трудовой морали переходят из скорой в больницы либо едут за границу: ”Некоторые из них считают, что учились в университете десять лет не для того, чтобы помогать людям, которым в баре разбили голову или бровь”.

Врач скорой помощи, работающий в западной части Харьюского уезда, Маре Лийгер считает, что если такая система с бригадами медсестер и будет эффективна, то только на периферии она себе этого представить не может. ”Если нужна именно помощь врача, человек может ее просто не дождаться”.

Источник: DELFI

Новое

Последние новости

Нарва - лучший донор крови Нарва - лучший донор крови 31.01.13

ERR

Центр крови Северо-Эстонской центральной больницы присвоил Нарве звание самого успешного самоуправления, поддерживающего донорство. 11 февраля в Нарвской крепости пройдет День донора.

Подробнее
Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства Нарва больше других самоуправлений получит денег от государства 31.01.13

ERR

Правительство распределило между местными самоуправлениями деньги фонда выравнивания: больше всех получат Нарва - 11,2 млн евро, Кохтла-Явре - 4,9 млн евро и Тарту 4,4 млн евро.

Подробнее
Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны Вкладыши в паспорта жителей приграничья больше не действительны 31.01.13

Postimees

С 1 марта 2013 г. в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в г. Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к документам Подробнее

Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет Законопроект: полиция может начать проверять, кто где живет 31.01.13

DELFI

Большое количество неверных данных о месте жительства в регистре народонаселения привело к тому, что в МВД был составлен радикальный законопроект, которые в случае вступления в силу может привести к тому Подробнее

За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов За год цена на электричество повысилась примерно на 40 процентов 31.01.13

DELFI

Сказать о том, насколько точно произошло повышение цен на электричество по сравнению с прошлым годом, пока невозможно. Причина в том, что каждому потребителю рассчитывают среднюю цену за потребленную эле Подробнее

leftНарвский новостной портал

Мы делимся с вами всем интересным, актуальным и важным.

ONLY.ee - be smart. be social. be only

ONLY.ee @

left